26 марта новоуренгойские депутаты провели 56 заседание Городской Думы, которое из-за соблюдения мер безопасности в условиях повышенной готовности к борьбе с коронавирусом прошло в узком формате. В зале заседаний кроме депутатов присутствовали: Глава города, и.о. прокурора города, представители средств массовой информации, докладчики по рассматриваемым вопросам.

Об изменениях, вносимых в схему многомандатных избирательных округов муниципального образования город Новый Уренгой для проведения выборов депутатов Городской Думы, рассказала председатель Территориальной избирательной комиссии города Новый Уренгой Оксана Федорив. Ранее в феврале 2020 года постановлением Администрации города Новый Уренгой были внесены изменения в границы избирательных участков, участков референдума, согласно которым число избирательных участков с 41 сократилось до 39. Такая оптимизация обусловлена вводом в эксплуатацию новых многоквартирных домов и жилых домов, сносом аварийного жилья на территории муниципального образования город Новый Уренгой, в целях недопущения превышения количества избирателей свыше 3100 человек на избирательных участках для удобства голосования, а также необходимости замены помещений для голосования. Таким образом, депутаты утвердили схему многомандатных избирательных округов муниципального образования город Новый Уренгой в новой редакции, где изменения коснулись только количества избирательных участков на территории города (их теперь 39) и нумерации избирательных участков (с 601 по 639). Границы избирательных округов не изменены.  

2703202.jpg

Скорректировано Положение о социальной поддержке отдельных категорий граждан в муниципальном образовании город Новый Уренгой в части закрепления нормы о выполнении мероприятий по адаптации внутриквартирного пространства к потребностям инвалидов и по адаптации мест общего пользования в домах, где проживают инвалиды. Указанные мероприятия будут проводиться бесплатно в соответствии с контрактами, заключенными Департаментом городского хозяйства Администрации города Новый Уренгой с подрядными организациями.

За продолжительную безупречную работу, участие в общественной жизни города, в связи с профессиональными праздниками и юбилейной датой почетной грамотой Городской Думы награждены: сотрудник вневедомственной охраны по городу Новому Уренгою, работник ООО «Импульс» и педагог средней школы № 3.

Единогласно депутаты утвердили Прогнозный план приватизации имущества муниципального образования город Новый Уренгой на 2020 год, и заслушали информацию об исполнении Прогнозного плана за прошедший год.

Отчет о работе подразделений новоуренгойской полиции за 2019 год депутатскому корпусу представил заместитель начальника ОМВД России по городу Новому Уренгою Сергей Никифоров. Докладчик отметил, что за отчетный период не было допущено резонансных преступлений, массовых беспорядков, фактов грубого нарушения общественного порядка. Оперативная обстановка в городе была стабильной. Сотрудниками полиции регулярно проводились рейды по профилактике бытовой, подростковой, «пьяной» преступности, незаконному обороту оружия и боеприпасов, борьбе с незаконной миграцией, в области безопасности дорожного движения. Большое внимание уделялось и профилактической работе с населением. Это встречи в трудовых коллективах, беседы в образовательных учреждениях города, встречи с гражданами. Участковыми уполномоченными рассмотрено свыше 6 тысяч обращений, выявлено около 2 тысяч административных правонарушений.

Число заявлений о происшествиях, поступивших в дежурную часть в 2019 году, составило – 20 362 сообщений, при этом уровень преступности в расчете на 100 тыс. населения на протяжении последних трех лет снизился. Структура преступлений такова: около 60% – посягательства против собственности; около 13% – преступления, связанные с использованием, изготовлением и сбытом поддельных документов; по 10% – деяния, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и преступления против личности; около 3% – преступления экономической направленности. Общая раскрываемость преступлений составила 45,4%. Раскрыты все убийства на бытовой почве, изнасилования, факты причинения тяжкого вреда здоровью, разбойные нападения. К одной из самых сложных категорий преступлений относится мошенничество, совершенных дистанционно с использованием телекоммуникационных технологий. Так называемое интернет-мошенничество. Благодаря информационно разъяснительной, профилактической работе с населением города число таких мошенничеств удалось сократить почти на 1,5%. Работа в данном направлении будет активно продолжена.

Кроме того, в рамках исполнения административного законодательства пресечено свыше 31 тысячи правонарушений, в том числе 23 тысячи – в области дорожного движения, 3248 нарушений антиалкогольного законодательства, 2198 – в сфере миграции, 51 родитель привлечен к ответственности за употребление его несовершеннолетним ребенком алкоголя и наркотических веществ.

Анализ состояния оперативной обстановки и результатов оперативно-служебной деятельности подразделений полиции свидетельствует о том, что в целом Отдел МВД России по городу Новому Уренгою с поставленными задачами справляется в полном объёме. По оценке новоуренгойцев криминогенная ситуация в городе на протяжении ряда лет стабильно низкая.     По итогам социологического опроса 56% горожан удовлетворены работой правоохранительных органов по обеспечению правопорядка в нашем муниципальном образовании. Отрадно отметить, что по итогам работы за 2019 год Отдел ОМВД России по городу Новому Уренгою занимает первое место из 13 в рейтинге территориальных отделов Ямала.

Председатель Городской Думы Ирина Груздева от всего депутатского корпуса поблагодарила сотрудников новоуренгойского ОМВД за отличную службу, и выразила надежду, что и в дальнейшем благодаря работе полицейских жители нашего города будут чувствовать себя в безопасности, жить и трудиться в спокойной, благоприятной обстановке.

Далее депутаты рассмотрели информацию о реализации муниципальной программы «Безопасная территория муниципального образования город Новый Уренгой» за 2019 год. Цели и мероприятия программы, а также основные её параметры были озвучены начальником Департамента общественной безопасности и гражданской защиты Олегом Кривошеевым.           

27.jpg           

Начальник Департамента городского хозяйства Павел Карпов рассказал о реализации муниципальной программы «Благоустройство и развитие транспортного комплекса на территории муниципального образования город Новый Уренгой» за 2019 год. Подробнее с представленной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке МП ««Благоустройство и развитие транспортного комплекса на территории муниципального образования город Новый Уренгой» за 2019 год

В заключении заседания депутаты заслушали еще один отчет – Об итогах работы муниципального унитарного предприятия автомобильного транспорта муниципального образования город Новый Уренгой за 2019 год. С докладом выступил руководитель предприятия Владимир Павлюк.